Pengembangan Buku Saku Berbasis Literasi Sains untuk Meningkatkan Kemampuan Berfikir Kritis Siswa dalam Pembelajaran IPA di Madrasah - Vebrianto, Rian; istiqomah, Dina (Anterior Jurnal, 2021)
Dalam proses pembelajaran tidak bisa dipingkiri lagi bahwa pentinnya menggunakan media yang tepat yang dapat mendukung proses pembelajaran lebih cepat dan tepat lagi sampai ke peserta didik, pada masa dewasa ini proses pembelajaran dituntuk lebih kreatif, inovatif dengan menggunakan media yang pasti dan jelas. Untuk itu muncullah buku saku berbasis literasi sains yang akan menunjang proses pembelajaran peserta didik dalam pembelajaran IPA. Objek kajian ini lebih memudahkan siswa dalam proses pembelajaran IPA dengan adanya media buku saku berbasis literasi sains.