Perancangan Sistem Informasi Front Office Berbasis Web Dan Android: Website And Android-Based Front Office Information System - Asia, Siti Nur; Sofyan, Sofyan; Ali, Muh Ikhsan (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2022)
Universitas pejuang republik indonesia merupakan perubahan nama dari universitas veteran republik indonesia, nama universitas tersebut berrganti sejak bulan februari 2015 lalu. Universitas pejuang republik indonesia memiliki dua lokasi kampus yaitu di jalan bawakaraeng dan antang. Permasalahan yang ada adalah terkadang mahasiswa untuk mengetahui jadwal dosen ataupun status kehadiran dosen harus mendatangi front office untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Sebuah sistem front office dalam universitas atau perguruan tinggi dibuat, dimana seorang mahasiswa atau dosen dapat mendapatkan informasi mengenai dosen dan jadwal dosen serta status kehadiran dosen dari front office .Adapun tujuan dari penelitian ini adalah mahasiswa dapat mengetahui jadwal dosen dan mahasiswa dapat mengetahui status kehadiran dosen. Adapun hasil dari penelitian ini adalah dengan adanya aplikasi ini dapat membantu para mahasiswa untuk mengetahui jadwal dosen dan juga status kehadiran dosen tanpa harus datang ke front office dan membantu pegawai front office untuk memonitoring kehadiran dosen dan mempermudah proses pelaporan ke bagian keuangan.