Sosialisasi Keamanan Makanan Jajanan pada Gizi Anak di SDN 2 Kereng Bangkirai, Palangkaraya Socialization of Snack Food Safety on Children's Nutrition at State Elementary School 2 Kereng Bangkirai, Palangkaraya

Main Article Content

Ahmad Almuna
Arysma Yulianti
Citra Nanda Ramadhani
Wahyu Agustyaningsih

Abstract

Makanan jajanan adalah makanan yang dipersiapkan dan dijual oleh pedagang kaki lima di jalanan dan tempat-tempat keramaian umum lain yang langsung dimakan atau dikonsumsi tanpa pengolahan atau persiapan lebih lanjut. Istilah makanan jajanan tidak jauh dari istilah junk food, fast food, dan street food karena istilah tersebut merupakan bagian dari istilah makanan jajan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menyampaikan pentingnya keamanan makanan jajanan yang bergizi. Adapun metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini yaitu berupa sosialisasi kepada siswa kelas IV SDN 2 Kereng Bangkirai kota Palangka Raya. Sosialisasi  merupakan suatu  proses  sosial  yang  dialami seseorang  atau  kelompok  untuk  belajar  mengenali keamanan makanan jajanan pada gizi. Hasil dari sosialisasi yang sudah kami lakukan menunjukkan bahwa rata rata siswa sudah mampu membedakan antara makanan jajanan yang sehat dan tidak sehat pada kehidupan sehari-hari terutama dilingkungan sekolah. Sehingga dapat disimpulkan bahwa siswa kelas IV SDN 2 Kereng Bangkirai sudah mendapatkan sosialisasi tentang keamanan makanan jajanan pada gizi dan menerapkannya di kehidupan sehari-hari.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

Section
Articles